Actualmente en algunos países, los alimentos en envases y empaques, representan el 95% de la comida vendida. Los consumidores exigirán cada vez más soluciones de empaques que mantengan el producto más fresco, protegido, y que cumplan con las normas más estrictas de higiene alimentaria. Tendrán que ser productos de calidad, saludables, amigables con el medio ambiente, con nuevas formas de presentación, y que respondan a las demandas ambientales y de inocuidad sanitaria.

- Conocerá los requisitos legislativos en materia de materiales en contacto con alimentos y buenas prácticas de fabricación.
- Aprenderá los requisitos exigidos por las diferentes normas existentes relacionadas con los protocolos de calidad e higiene para envases y embalajes de uso alimentario.
- Aplicará los 7 pasos del HACCP para generar y mantener un plan HACCP.
- Comprenderá y reaccionará ante las desviaciones de inocuidad, quejas y retiros de producto del mercado.

- Departamento de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad, y Departamento de Calidad.
- Personal encargado de Envases y Embalajes.
Departamento de Operaciones y Producción, de Mantenimiento, y Almacén.
- Emprendedores y profesionistas interesados en actualizar y reforzar su conocimiento en los programas pre requisito.
- Miembros del equipo de auditores internos.

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