El personal de limpieza debe conocer exactamente cuál es su función y cómo realizarla óptimamente, por lo que además de tener asignadas sus funciones concretas, deben conocer los procedimientos y materiales correctos para cada área y maquinaria. Capacite a su personal para evitar pérdidas, por contaminación de alimentos y bebidas en su planta procesadora.

- Minimizar los riesgos de contaminación de alimentos para obtener un producto inocuo y de buena calidad.
- Verificaciones, procedimientos y métodos de limpieza y desinfección.
- Desarrollo de los procedimientos de limpieza y desinfección (POES).
- Conocer los distintos tipos de métodos de limpieza y de desinfección.
- Comprender los distintos factores que afectan a la limpieza y a la desinfección.
- Saber verificar la eficacia de un método de limpieza y desinfección.
- Conocer las pautas para evitar la contaminación por desperdicios y basuras.

Gerentes, jefes y personal en general que se desempeñan en las áreas de producción, calidad, ingeniería y mantenimiento de industrias del sector de alimentos y bebidas.

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