Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Todo el personal involucrado tendrá la capacitación adecuada para no romper la cadena de conservación de temperaturas que requieren los productos alimenticios.

Minimizarás los errores de transporte para que no te causen pérdidas de productos y clientes.

Conocerás valiosas claves para hacer un excelente manejo durante el almacenaje de alimentos.

Identificarás las expectativas de las áreas relacionadas y cómo pueden ser manejadas efectivamente para lograr la mejora continua.

Aprenderás la estructura de los sistemas de Buenas Prácticas de Almacenamiento y Distribución de alimentos.

Diseñarás, implementarás y gestionarás de manera eficiente los sistemas que garantizarán la calidad del producto durante el proceso de almacenamiento, transportación y distribución de los alimentos.

Garantizarás la inocuidad de los alimentos.

Beneficios de participar:

-Todo el personal involucrado tendrá la capacitación adecuada para no romper la cadena de conservación de temperaturas que requieren los productos alimenticios.
-Minimizarás los errores de transporte para que no te causen pérdidas de productos y clientes.
-Conocerás valiosas claves para hacer un excelente manejo durante el almacenaje de alimentos.
-Identificarás las expectativas de las áreas relacionadas y cómo pueden ser manejadas efectivamente para lograr la mejora continua.
-Aprenderás la estructura de los sistemas de Buenas Prácticas de Almacenamiento y Distribución de alimentos.
-Diseñarás, implementarás y gestionarás de manera eficiente los sistemas que garantizarán la calidad del producto durante el proceso de almacenamiento, transportación y distribución de los alimentos.
-Garantizarás la inocuidad de los alimentos.

Dirigido a

-Gerentes, jefes, supervisores y profesionistas involucrados en el almacenamiento y logística de distribución de alimentos.
-A toda la industria de procesamiento de alimentos, centros de distribución y almacenes frigoríficos, plantas de congelamiento.
-Empresas de transporte de alimentos.

Temario

1. Almacenamiento de materias primas y de productos alimenticios terminados.

2. Almacenamiento de los productos perecibles y no perecibles.
2.1 Estiba de productos no perecibles.
2.2 Estiba de productos perecibles.

3. Almacenamiento de alimentos secos.
3.1 Almacenamiento en refrigeración.
3.2 Almacenes en congelación.

4. Instalaciones y equipo.
4.1 Diseño y calificación de instalaciones, sistemas críticos y quipos.
4.2 Control y monitoreo de temperatura ambiente.
4.3 Seguridad e higiene en el almacén.

5. Normas de orden en el almacenamiento.
5.1 Control de inventarios.
5.2 Prevención.
5.3 Cómo evitar robos en el almacén.

6. Las Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL).
6.1 Manejo de proveedores.
6.2 Clientes.
6.3 Recepción de alimentos.
6.4 Almacenamiento.
6.5 Caducidad y rotación de productos.
6.6 Surtido y suministro.

7. Transporte de alimentos.
7.1 Contenedores, empaque y etiquetado.

8. Cadena fría.
8.1 Sistema de cadena de Frío.
8.2 Equipos para el control de temperatura.
8.3 Cuartos de temperatura controlada, cámara fría, cámara de congelación, refrigeradores y congeladores.
8.4 Control de temperatura.
8.5 Sistemas de monitoreo.
8.6 Sistema de alarmas.

9. Mapeo de temperatura.
9.1 Procedimiento.
9.2 Protocolo.
9.3 Ejecución.
9.4 Reporte.
9.5 Implementación de recomendaciones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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