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¿Quieres evitar que tus exportaciones de alimentos y bebidas a Estados Unidos se vean afectadas
por no cumplir la nueva regla de trazabilidad?
¿Desconoces el modelo de clasificación de riesgos que deberás seguir para el rastreo de
alimentos?
¿Necesitas saber cómo identificar y establecer los códigos de trazabilidad?
¿Buscas una guía para documentar y mantener información especificada en la nueva regla?
Actualmente, la FDA está robusteciendo las medidas preventivas para garantizar la seguridad
alimentaria. Por ello, ahora esta entidad regulatoria requiere que se garantice una línea de tiempo
en todo el proceso de los alimentos de alto riesgo implicados en Enfermedades Transmitidas por
Alimentos (ETAs) desde el campo o de la granja hasta la mesa para conocer su origen y asegurar
que cada etapa del proceso sea trazable.
¿Qué implica esto para los productores de México y Centroamericana?
Lo primero, es que las regla cubre a las empresas de Estados Unidos y a todas las empresas
extranjeras que producen alimentos para el consumo estadounidense a lo largo de toda la cadena
de suministro desde la granja a la mesa.
Lo que quiere decir que la nueva normativa impacta incluso las empresas que producen algún
alimento cubierto en la Nueva Regla 204 y que lo comercializan dentro de sus países a terceros que
lo utilizan como materia prima para productos de exportación a EU.
Ese cliente que le compra la
materia prima estará obligado a recoger información y documentación de su proveedor para
cumplir la nueva normativa.
Con este seminario de FORSUA, las empresas que tienen estos modelos de comercialización
podrán prepararse ya para asegurar el adecuado cumplimiento de esta regla e implementar las
soluciones de trazabilidad para sus alimentos, pues será un proceso que implica rigurosidad.
-Tus productos podrán seguir llegando a Estados Unidos sin dificultad.
-Aseguras tu inversión al evitar retrasos en la entrega de producto por no cumplir con los nuevos
requisitos.
-Estarás preparado para cumplir con los nuevos requisitos de trazabilidad.
-Obtienes ventaja ante la competencia y hacer negocios con tu empresa será más atractivo para los
importadores de Estados Unidos.
-Contribuyes a garantizar la seguridad alimentaria y tu marca gana prestigio.
-Te integras a la cadena que hace posible una reacción más rápida y oportuna de crisis por
Enfermedades Transmitidas por alimentos.
Responsables del área de regulatory dentro de la industria alimentaria y agroindustrial, de producción, logística, compras y documentación.
1. Definiciones y conceptos importantes considerados en la regla de trazabilidad de FSMA.
2. ¿A quiénes aplica la nueva regla de trazabilidad?
3. Lista de trazabilidad de alimentos.
4. Modelo de clasificación de riesgos para el rastreo de alimentos.
5. Métodos y Criterios.
6. Tabla de resultados RRM-FT.
7. Elementos de datos clave.
8. Etapas de proceso de producción.
9. Eventos críticos de seguimiento.
10. Registros y Mantenimiento.
11. Procedimientos para requisitos modificados y exenciones.
12. Consecuencias del incumplimiento.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
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