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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

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Cuando la salud del consumidor está expuesta a padecimientos clínicos causados por la ingesta de algún producto contaminado, la industria de los alimentos resultará impactada en forma negativa, al grado de sufrir grandes pérdidas económicas, sanciones, problemas legales y su desprestigio en el mercado.

A través de este Seminario que FORSUA pone a tu disposición, aprenderás acerca de los microorganismos que causan perjuicios y transforman los alimentos. Así como también, de los principales procedimientos y técnicas que se emplean para la detección rápida de estos agentes.

Beneficios de participar:

title - Evitarás contaminaciones y cumplirás con los controles preventivos en los procesos de producción.
- Asegurarás la inocuidad de todos los productos que se fabrican dentro de las líneas de procesos.
- Reducirás costos de producción y evitarás errores en los procesos de desinfección.
- Producirás alimentos inocuos y evitarás correr riesgos que puedan afectar la reputación de tus productos ante los consumidores.
- Capacitarás a los empleados de tu empresa para que hagan correctamente los procesos sin contaminar los productos.
- Elaborarás un plan efectivo de limpieza y desinfección a prueba de microorganismos y materiales extraños.
- Podrás elaborar adecuadamente los manuales de aseo y desinfección, funciones, procesos y procedimientos, control de plagas y roedores y manejo de desechos sólidos y líquidos.
- Efectuarás un diagnóstico del estado actual de la aplicación de BPM en tu empresa, y adecuarás el plan de trabajo.
- Lograrás un suministro de alimentos inocuos muy competitivo en el mercado actual.
- Incrementarás la calidad de tus productos y te acercarás cada día más a la excelencia.

Dirigido a

title • Personal responsable de los departamentos de microbiología.
• Personal implementador de sistemas de inocuidad, calidad, sanidad, POES.
• Miembros de los equipos de Haccp.
• Consultores externos.
• Auditores.
• Estudiantes de carreras afines.

Temario

title 1. Principios fundamentales de la microbiología.

1.1 Importancia de la microbiología para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos.
1.2 Normativa vigente y criterios actuales de microbiología.

2. Tipos de microorganismos: bacterias, hongos y virus.

2.1 Características generales.
2.2 Clasificación.
2.3 Reproducción.
2.4 Parámetros intrínsecos y extrínsecos relacionados con el desarrollo microbiano.
2.5 Factores que favorecen el desarrollo microbiano, alimentos potencialmente peligrosos.
2.6 Principales microorganismos en los alimentos.

3. Enfermedades transmitidas por alimentos.

3.1 Enfermedades transmitidas por bacterias.
3.2 Enfermedades transmitidas por virus.
3.3 Enfermedades transmitidas por hongos.

4. Métodos de detección de contaminación microbiana.

4.1 Toma de muestra y su dilución.
4.2 Aislamiento de microorganismos.
4.3 Método de recuento en placa.
4.4 Método del NMP.

5. Informe de análisis mirobiológico.

5.1 Informe de ensayo ¿qué debe contener?
5.2 Expresión de resultados de recuento en placa.
5.3 Expresión de resultados de NMP.

6. Métodos de conservación de alimentos.

7. Técnicas de limpieza y desinfección.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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