Certificación HACCP acorde a principios de la International HACCP Alliance

Dirigido a

Supervisores, jefes de línea, área o turno; gerentes y directores de aseguramiento y/o control de calidad, producción, mantenimiento, operaciones, sanidad, compras, y ventas.

Objetivo

Mediante la adopción de los principios del HACCP se logrará:
- Sensibilizar al personal respecto al compromiso de enfocarse en la inocuidad de los alimentos.
- Concientizar sobre las mejores prácticas para evitar riesgos.
- Reducir pérdidas, mermas, reprocesos y rechazos.
- Evitar sanciones por parte de las autoridades.
- Establecer un sistema que soporte la implementación de cualquier esquema reconocido por GFSI.
- Controlar los peligros asociados a materias primas y procesos, para minimizar los riesgos hacia el consumidor.

Acerca del evento

La inocuidad es uno de los tres criterios fundamentales de la integridad del producto, el cual gestiona la salubridad, inocuidad y calidad de los procesos, y productos en forma integrada. La certificación ofrece a profesionales en la industria de alimentos un enfoque práctico y sistemático, basado en la ciencia y aplicable en cualquier ambiente de procesamiento y distribución de alimentos.

Toda empresa agroalimentaria que pretenda competir en este mundo globalizado, deberá implementar este sistema, como base para la adopción de otros esquemas con reconocimiento internacional, como los avalados por el GFSI.


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