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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 12 de junio, 2024 - ONLINE

Acerca del evento

La vida útil de los alimentos está determinada por los ingredientes, las condiciones de humedad, el Ph, la temperatura y hasta los materiales en que se empacan. La vida útil es tan importante que afecta el volumen de ventas de la empresa y costos de logística y en caso de ser erróneo su cálculo, genera pérdidas económicas y de prestigio.

Determinar la vida útil de un alimento es fundamental para fabricantes, pues asegura la venta. Por ello, es indispensable dominar y actualizarse en las metodologías para determinar cuánto debe durar un alimento en el anaquel, lo que te llevará a garantizar que lleguen a los consumidores con óptima calidad y condiciones de inocuidad.

Además, cada que reformules tus productos podrás recalcular correctamente la vida de anaquel.

Y para que estés perfectamente preparado para realizar tus pruebas de vida útil y sacar el mayor provecho posible a tus productos, y por tanto evitar pérdidas económicas, FORSUA ha desarrollado este seminario en el que aprenderás todo lo necesario para mantener y alargar la vida útil de tus productos con la mayor calidad e inocuidad.

Beneficios de participar:

•Asegura las ventas de tu producto en los establecimientos gracias a estimaciones  confiables para predecir la vida de anaquel. 
•Tus ganancias estarán seguras al extender y mantener la calidad de tus productos en los centros de consumo. 

•Aprende a aplicar pruebas aceleradas que te ahorrarán tiempo y dinero. 

•Detecta las causas que reducen la vida de anaquel de tus productos. 

•Puedes elegir los empaques, materias primas e ingredientes que te permitan alargar la vida de anaquel de tus productos. 

•Mejora los procesos de almacenamiento y logística para minimizar las pérdidas de lotes.  

•Garantiza la satisfacción del cliente con la calidad de tu producto.

Dirigido a

Responsables del diseño y desarrollo de productos, gerentes de aseguramiento de calidad e inocuidad, gerentes de laboratorio de servicios profesionales, jefes o responsables de control de calidad, jefes de producción, personal analista de laboratorios que realizan servicios de vida de anaquel, ingenieros químicos y en alimentos interesado en desarrollo y mejora de productos, gerentes de almacenamiento, auditores, jefes de almacén, coordinadores de operaciones.

Temario

1. Introducción a la vida útil de los alimentos.  

2. Aspectos a considerar en el alimento para un estudio de vida útil.
2.1 Composicional (ingredientes, humedad, ph, aditivos y conservadores, 
temperaturas).  
2.2 Inocuidad y métodos de conservación en el procesamiento.  
2.3 Envase y envasado.
  
3. Aspectos a considerar en un estudio de estimación de vida útil.  
3.1 Fisicoquímicos.  
3.2 Sensoriales.  
3.3 Microbiológicos.   

4. Diseño de un estudio de vida útil.
4.1 Método de estimación a emplear.
4.2 Diseño escalonado y completamente escalonado.
4.3 Punto de corte.

5. Análisis estadístico.

6. Ejercicios prácticos de estimación de vida útil.  
6.1 El análisis sensorial en la vida útil de los alimentos.
6.2 Proceso de evaluación de la vida útil.
6.3 Estadística aplicada a la vida útil.

7. Factores en el almacén y logística de transporte que inciden en la vida útil.



Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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