La industria de alimentos y bebidas debe mantenerse en constante actualización en materias de sanidad e inocuidad y capacitar a su personal para la aplicación de estas acciones. Muchas empresas del sector requieren capacitores externos o forman a personal interno. En cualquiera de las 2 modalidades, los instructores requieren metodologías, técnicas e instrumentos educativos que faciliten el desarrollo de actitudes y aptitudes, conocimientos y habilidades para desempeñar una función productiva bajo esquemas de aseguramiento de la calidad.

Es así que la capacitación en materias como sanidad e inocuidad como proceso de enseñanza aprendizaje, tiende al desarrollo de conocimientos y habilidades intelectuales, actitudes, habilidades motoras o destrezas, y requiere de apoyarse en principios novedosos de aprendizaje para adultos. Contribuya al logro de las metas empresariales.

 

- Comprenderá la importancia que tiene elaborar una detección de necesidades de Capacitación (DNC), en la industria de alimentos y bebidas.
- Conocerá las etapas del proceso de enseñanza aprendizaje y cómo determinar el contenido temático de un curso en sanidad e inocuidad.
- Utilizará la taxonomía de Bloom para elaborar objetivos de aprendizaje.
- Podrá determinar las técnicas y los materiales adecuados para la evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje.
- Replicará el aprendizaje y podrá diseñar cursos de capacitación en temas de inocuidad, de acuerdo a las necesidades de cada empresa.

- Consultores de sanidad.
- Profesionales en ciencias agrícolas, pecuarias, de la salud y del sector de los alimentos y bebidas.
- Técnicos, asesores, capacitadores en sanidad e inocuidad agroalimentaria.
- Jefe de capacitación.
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