Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La industria de alimentos y bebidas se prepara para afrontar grandes retos en relación al uso eficiente de recursos. Las estrategias basadas en el concepto de «economía circular» aportan soluciones de gran interés. En el año 2050 se estima que existirán 9 billones de personas en el mundo. Para poder alimentar a toda esa población se prevé que la producción de alimentos a nivel mundial debe incrementarse en un 60%, además, un tercio de los alimentos que producimos no son finalmente consumidos lo que implica desperdiciar todos los recursos ocultos empleados para su obtención.

Ante este panorama, la industria de alimentos mexicana tiene que adaptarse a este nuevo entorno rápidamente, para convertirse en fábricas inteligentes con la calidad de exportación que exigen los nuevos mercados internacionales, y afianzar la confiabilidad de los consumidores locales.

Beneficios de participar:

- Harás tu producción más eficiente, segura y en menos tiempo logrando aumentar tus ganancias.
- Controlarás y aprovecharás al máximo tus insumos y evitarás los desperdicios.
- Conocerás cómo ahorrar en costos de producción y se elevará el porcentaje de tus ganancias.
- Establecerás un sistema de trazabilidad óptimo para evitar riesgos y pérdidas en tu producción.

Dirigido a

- Directores generales, de producción y de innovación.
- Gerentes de empresas.
- Profesionales que quieran conocer las nuevas tecnologías de la industria 4.0, para obtener ventajas competitivas en su negocio y añadir valor a sus decisiones estratégicas.
 

Temario

1. Conceptos generales de la seguridad alimentaria y la industria 4.0 en México.

1.1 Evolución de la seguridad alimentaria.
1.2 Factores influyentes en la seguridad alimentaria.


2. Seguridad alimentaria y los nuevos avances en la tecnología en la industria.


2.1 Las nuevas tecnologías alimentarias.
2.2 Los alimentos funcionales.
2.3 Los aditivos.
2.4 La innovación en el envasado de alimentos.
2.5 La biotecnología alimentaria.
2.6 Los métodos de análisis rápido de alimentos.


3. Tecnologías habilitadoras de fabricación y de optimización de procesos.

3.1 Transformación digital de la fabricación.
3.2 Rediseño de procesos y formas de trabajo.
3.3 Estrategias de capacitación continua y de activación de talento.


4. Tecnologías habilitadoras de optimización de procesos.

4.1 iiot (Industrial Internet of Things).
4.2 Análisis de datos: Captura, procesado, análisis y explotación.
4.3 Ciberseguridad en Iot y tratamiento de datos.


5. Transformación digital de la fabricación.

5.1 Control centralizado de procesos en tiempo real.
5.2 Modelado de procesos industriales (Machine learning).
5.3 Simulación y prototipos rápidos.
5.4 Compartición de la información entre fases de procesos productivos.


6. Economía circular, eficiencia y sostenibilidad industrial.

6.1 Transformación de los modelos de negocio.
6.2 Análisis de ciclo de vida y eco-diseño.
6.3 El concepto Lean: reducción de los 8 tipos de desechos o desperdicios.
6.4 Estrategias Lean (5S, Tetraedro).


7. Robótica colaborativa en la Industria 4.0.

8. Economía Circular 2020.

8.1 Reducción, reutilización y el reciclaje de materias primas.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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