El róbalo es una especie muy apreciada por su sabor, y tiene una gran demanda a nivel nacional e internacional. Además, el cultivo de este pez tiene varias ventajas considerando que tiene un alto precio en el mercado nacional, crece rápidamente en agua dulce, salobre y marina, es resistente al manejo, y un buen grado de adaptabilidad a cambios súbitos de salinidad.

En México el principal cuello de botella que enfrenta el cultivo del róbalo, es la escasa oferta de crías para los sistemas de engorda.

Es por eso que FORSUA siempre innovando y apoyando los proyectos nacionales, ofrece este curso, en el que se presenta una alternativa para la larvicultura y la producción masiva de crías de róbalo en estanques rústicos, por medio de la manipulación de la sucesión natural de los componentes del zooplancton.

- Diseñará una unidad de producción comercial de crías de róbalo en estanques rústicos.
- Conocerá los programas gubernamentales de apoyo disponibles para impulsar una iniciativa de este tipo.
- Aprenderá acerca de otros peces marinos que pueden cultivarse y tienen demanda comercial.
- Identificará las instalaciones para el montaje de los desoves, así como los protocolos para la inducción hormona, el manejo de la salinidad y de los niveles de agua en los contenedores de desove.
- Aplicará la estrategia clave de preparación de los estanques de recepción de las larvas, acoplada a la programación de los desoves.
- Visualizará las opciones para la engorda comercial de la especie, así como las capacidades de carga que se manejan hoy día en cada una de ellas.
- Desarrollará los componentes de un plan de buenas prácticas de manejo del cultivo para la sanidad, inocuidad, calidad y bioseguridad.

- Productores e inversionistas interesados en incursionar en esta nueva opción acuícola.
Investigadores y estudiantes vinculados con el desarrollo tecnológico para el impulso de la acuicultura en México.

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