Toda empresa agroalimentaria que pretenda competir en este mundo globalizado, deberá implementar este sistema, como base para la adopción de otros esquemas con reconocimiento internacional, como los avalados por el GFSI.

Certifíquese para asesorar e inspeccionar empresas.
Capacítese para hacer más eficiente la seguridad alimentaria en su empresa.
Elimine las barreras para poder exportar.
Podrá garantizar a sus clientes la inocuidad de sus productos.

Mediante la adopción de los principios del HACCP se logrará:
- Sensibilizar al personal respecto al compromiso de enfocarse en la inocuidad de los alimentos.
- Concientizar sobre las mejores prácticas para evitar riesgos.
- Reducir pérdidas, mermas, reprocesos y rechazos.
- Evitar sanciones por parte de las autoridades.
- Establecer un sistema que soporte la implementación de cualquier esquema reconocido por GFSI.
- Controlar los peligros asociados a materias primas y procesos, para minimizar los riesgos hacia el consumidor.

Supervisores, jefes de línea, área o turno; gerentes y directores de aseguramiento y/o control de calidad, producción, mantenimiento, operaciones, sanidad, compras, y ventas.

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