En la agricultura de nuestro país los daños que ocasionan las plagas son frecuentes e importantes, con los insectos se asocian numerosas enfermedades virosas y además otras causadas por hongos y bacterias, que necesariamente tienen que combatirse para controlar los daños en los cultivos que pueden disminuir los rendimientos, la calidad y fitosanidad de las cosechas.

El Manejo Integrado de Plagas (MIP) se basa en prácticas culturales orientadas al control, el grado de tolerancia de las plantas a resistir daños, el uso de depredadores, parasitoides y patógenos naturales, así como la acción de factores naturales de mortalidad de las plagas.

Adquirir los conocimientos necesarios para tener cultivos sanos y con calidad bajo un Manejo Integrado de Plagas para poder acceder con inocuidad a los mercados.

-INGENIEROS AGRÓNOMOS que buscan actualizarse en manejo integrados de plagas.
-TÉCNICOS AGRÍCOLAS que busquen especializarse en fitosanidad hortofrutícola.
-PRODUCTORES que quieran capacitarse en el control de plagas.
-FUNCIONARIOS DEL SECTOR PÚBLICO interesados en ampliar sus conocimientos técnicos.
-GERENTES DE CALIDAD en tiendas de autoservicio en el departamento de frutas y verduras.
-INSTITUCIONES DE CRÉDITO que tengan un departamento agrícola.
-DESPACHOS DE CONSULTORÍA AGRÍCOLA.

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