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La carne de bovino cuenta con un alto valor nutricional, es parte de la dieta integral de los mexicanos y tiene una demanda elevada en el mercado internacional. No obstante, para producir carne inocua y 100% segura, se requiere la implementación de Buenas Prácticas de Producción Pecuaria.
En este sentido, en los últimos años, la exigencia de alimentos de origen animal que no causen daño a la salud ha aumentado, esto por las malas prácticas en la producción que han derivado en carne contaminada de forma accidental o inducida. Debido a esto, el consumidor es más selectivo y toma sus precauciones al momento de consumir productos cárnicos.
El sector pecuario tiene la imprescindible tarea de garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos, estableciendo esquemas y acciones para que la producción de bovino en confinamiento sea segura para el consumidor.
Dar a conocer las Buenas Prácticas de Producción Bovina para la obtención de carne sana y segura, que no cause daño a la salud pública.
- Empresas productoras de ganado bovino.
- Productores individuales.
- Técnicos pecuarios.
- Asesores y consultores.
- Médicos veterinarios.
- Empresas comercializadoras de ganado bovino.
- Encargados del manejo y recepción de ganado en rastros que sacrifican y empacan carne.
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