El maridaje de vinos es uno de los puntos que mayores controversias crea en torno al mundo de la enología. Más allá de las fórmulas clásicas de combinar ciertos alimentos con determinados vinos, la realidad es que las nuevas variedades de uvas, bodegas y vinos que han surgido en los últimos años, han cambiado la forma en la que se vive la cultura gastronómica, de tal manera que han surgido nuevas cuestiones sobre el maridaje de vinos y comidas, haciendo que se compliquen y dividan las opiniones de los expertos.

- Conocerá los criterios sobre el maridaje entre vinos y comidas para poder aconsejar a sus clientes.
- Reconocerá los diferentes vinos que surgen y las tendencias, así podrá elegir mejor.
- Podrá crear platillos en los que se utilicen vinos.
- Aprenderá a elegir los vinos de acuerdo a sus necesidades y crear una carta de vinos interesante.
- Chef, capitán de meseros, jefe de piso, meseros.
- Gerente de restaurante.
- Jefe de barra, barman.
- Personas interesadas y estudiantes de gastronomía.
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