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Acerca del evento

El tema de la trazabilidad en la industria alimentaria es de vital importancia, porque con este prerrequisito cualquier empresa de alimentos tiene la capacidad de seguir sus productos a lo largo de la cadena de suministro, para asegurar que lleguen al consumidor final con las medidas de inocuidad adecuada, y no causar ningún daño a su salud.

Aprende y actualiza tus conocimientos para establecer un sistema exhaustivo de trazabilidad, con el cuál cumplirás con las normas internacionales de inocuidad y evitarás correr riesgos de sanciones, multas y un impacto negativo en la calidad y legalidad de la elaboración de tus productos.

Beneficios de participar:

- Blinda la calidad y seguridad de tus productos con un sistema de trazabilidad a prueba de auditorías.
- Eleva la reputación de tus productos al contar con un sistema efectivo de gestión de crisis.
- Controla el sistema de retiro de tus productos del mercado y evita causar daños a la salud de los consumidores.
- Desarrolla un sistema de trazabilidad 100% efectivo.
- Implementarás un sistema de trazabilidad y recuperación de productos, con el cual tu empresa mantendrá sus estándares de seguridad alimentaria.
- La reputación de tus productos y empresa estará protegida, evitarás multas y sanciones al tener un sistema de trazabilidad eficaz.
- Tu empresa estará lista para enfrentar cualquier fraude alimentario o alerta de seguridad y evitarás causar daños a la salud de los consumidores.

Dirigido a

• Profesionales y encargados del área de compras de materias primas y material de empaque.
• Miembros de equipos HACCP.
• Responsables del aseguramiento de calidad, sistemas de calidad, almacén y producción.
• Auditores de certificación.
• Responsables de prerrequisitos.
• Consultores y auditores de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.
• Supervisores.

Temario

1. La trazabilidad y la gestión de calidad e inocuidad.

1.1 Antecedentes de recuperación de productos en el mercado de algunas compañías de alimentos.
1.2 Normatividad.
1.3 Diferencias entre trazabilidad y recuperación de producto.
1.4 Regulación y autoridad.

2. Clasificación de recuperación de producto de acuerdo a la FDA.

3. Diseño e implementación de un sistema de trazabilidad y el retiro de producto.

3.1 Formación del equipo de recuperación y del comité de crisis.

4. Etiquetado de alimentos como herramienta de trazabilidad.

5. Controles e implementación de procedimientos, y registros claves que aseguran la rastreabilidad.

6. Programa de ejercicios de recuperación de producto.

7. Formatos para ejercicios de recuperación y balance de masas.

8. Responsabilidades del equipo de recuperación.

9. Requisitos mínimos que piden los lineamientos de clientes y certificaciones reconocidas por el GFSI.

10. Plan de retiro.

11. Auditorías a proveedores (cadena de suministro).

12. Auditorías internas.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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