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¿Buscas obtener el máximo rendimiento de una producción orgánica de granos,
frutas y hortalizas?
¿Deseas llegar a grandes mercados dispuestos a pagar un precio premium por
productos orgánicos?
¿Necesitas saber cómo elegir los mejores abonos y las técnicas de manejo
fitosanitario para una producción orgánica de granos, frutas y hortalizas?
¿Quieres obtener la certificación orgánica y no conoces cómo tramitarla?
La demanda global de alimentos orgánicos ha ido en aumento en los últimos años
debido a un mayor interés de los consumidores en la alimentación saludable, la
preocupación por el medioambiente y la sostenibilidad.
Según un informe de la Federación Internacional de Movimientos de Agricultura
Orgánica (IFOAM), el mercado mundial de alimentos orgánicos ha experimentado
un crecimiento constante en los últimos años, con un valor estimado en más de
100 mil millones de dólares.
Además, la tendencia hacia una dieta vegetariana o vegana también está
impulsando la demanda de alimentos orgánicos.
En este contexto, la producción orgánica de frutas, hortalizas y granos presenta
una gran oportunidad de negocio para la agroindustria, ya que la demanda
continúa creciendo y la oferta aún no satisface completamente el mercado.
Además, los precios más altos de los productos orgánicos son socialmente
aceptados, lo que genera mayores márgenes de beneficio para los productores.
Cada día son más los restaurantes y tiendas especializadas que amplifican el
alcance. Estos negocios están dispuestos a pagar un precio premium por
alimentos orgánicos que implican beneficios saludables.
En este seminario de FORSUA encontrarás las claves para producir frutas, granos
y hortalizas orgánicas de alta calidad y aprovechar al máximo estas oportunidades
de negocio.
-Obtén las técnicas para lograr una producción orgánica de granos, frutas y
hortalizas de alta calidad.
-Aprende cómo sacar la mayor rentabilidad de la gran oportunidad de negocio que
son los granos, frutas y hortalizas orgánicas.
-Alcanza mercados dispuestos a pagar un precio premium por productos
saludables y amigables con el medioambiente.
-Genera un sistema de producción integral de granos, frutas y hortalizas orgánicas.
-Conoce cómo combinar prácticas de producción tradicionales con modernas.
-Mantén la fertilidad del suelo al largo plazo para tu producción orgánica.
-Ofrece una mejor calidad de vida a tus consumidore
Gerentes de producción, de calidad e inocuidad de la agroindustria, líder de
saneamiento agrícola, ingenieros agroindustrial y agrónomos con interés en la
producción orgánica de frutas, granos y hortalizas.
Asesores y consultores que operan y son responsables de cultivos orgánicos de
frutas, granos y hortalizas.
1. Antecedentes producción orgánica.
1.1 Conceptos básicos en agricultura orgánica.
1.2 Importancia y situación actual de la Agricultura Orgánica en México y América
Latina.
1.3 Principios y Fundamentos de la Agricultura Orgánica.
2.- Los abonos orgánicos
2.1. Importancia de los abonos orgánicos.
2.2. Propiedades físicas que modifican al suelo.
2.2.1. Estructura y textura.
2.2.2. Permeabilidad.
2.2.3. Retención de suelo y agua.
2.2.4. Materia orgánica.
2.3. Propiedades químicas que modifica en el suelo.
2.3.1. Capacidad de Intercambio Catiónico.
2.3.2. pH y CE.
2.4. Propiedades biológicas.
2.4.1. Actividad microbiana.
2.4.2. Actividad radicular.
2.4.3. Microorganismos.
3.- Tipos de abonos e insumos orgánicos.
3.1 Abonos e insumos dirigidos al suelo.
3.1.1. La Composta.
• Componentes.
• Procedimiento de elaboración.
• Uso y manejo.
3.1.2. La vermicompost.
• Componentes.
• Procedimiento de elaboración.
• Uso y manejo.
3.1.3. El bocashi.
• Componentes.
• Procedimiento de elaboración.
• Uso y manejo
3.1.4. Bacterias desintegradoras de microorganismos.
• Componentes.
• Procedimiento de elaboración.
• Uso y manejo.
3.2 Abonos e insumos foliares (hojas).
3.2.1 Supermagro o estiércol fermentado.
• Componentes.
• Procedimiento de elaboración.
• Uso y manejo.
3.2.2. Ácidos húmicos y fúlvicos.
• Componentes.
• Procedimiento de elaboración.
• Uso y manejo.
3.3.3. Aminoácidos de frutas.
• Componentes.
• Procedimiento de elaboración.
• Uso y manejo.
4.- Manejo fitosanitario con enfoque orgánico.
4.1. Manejo orgánico de malezas.
4.2. Manejo físico-ecológico de plagas.
4.2.1. Agentes de control biológico.
• Entomopatógenos.
• Depredadores.
• Parasitoides.
4.3 Bioinsecticidas.
4.4 Manejo orgánico de enfermedades.
5.- Esquemas de producción orgánica.
5.1. Producción orgánica de frutales.
5.2. Producción orgánica de hortalizas.
5.3. Producción orgánica de granos básicos.
5.4. Producción orgánica de otros cultivos de interés.
6.- Certificación orgánica.
6.1. Marco jurídico y normas internacionales de certificación.
6.1.1. Norma Europea.
6.1.2. Norma Japonesa.
6.1.3. Norma de Estados Unidos.
6.2. Marco Jurídico y Norma Oficial Mexicana.
6.2.1. Objetivos de la certificación.
6.2.2 Descripción de procesos de certificación.
6.2.3Componentes del proceso de certificación.
6.2.4 Organismos y costos del proceso de certificación.
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DIRECTOR DE COMUNICACIÓN
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Me gustó mucho el seminario, un programa muy completo, obtuve mucha más información de la que estaba buscando.
Lizzete Ávalos Bush
Participante
Ingeniería y Administración de Puebla S.A.de C.V.