En la agricultura moderna donde lo importante es producir mayor cantidad de alimentos con calidad, es común el uso indiscriminado de fertilizantes químicos, hormonas de crecimiento, antibióticos, semillas genéticamente modificadas y la utilización de pesticidas y conservadores. Esto trae como consecuencia cosechas con residuos químicos, enfermedades en los cultivos más difíciles de controlar y contaminación del suelo y agua, entre otros problemas que impactan de manera perjudicial el organismo de las personas.
Afortunadamente, existe una tendencia hacia la búsqueda de alimentos orgánicos que contribuyan a la salud y equilibrio de nuestro cuerpo.
Paralelamente, esta tendencia ha hecho a los los consumidores más exigentes en la búsqueda de esta clase de alimentos.

Conocerá:
- Los tipos de certificación que existen para la producción orgánica.
- Las pautas para efectuar un adecuado un control biológico.
- Las normas para implementar un manejo integrado de plagas en los cultivos orgánicos.
- Los lineamientos del Distintivo Orgánico Nacional.
- Los factores que afectan la producción orgánica.
- Los diferentes sustratos utilizados en la producción orgánica.
- El manejo y fertilidad en la producción orgánica.
- La oferta de los productos orgánicos en México.
- Los apoyos para la certificación orgánica.

- Ing. Agrónomos que buscan actualizarse en el tema de producción orgánica.
- Técnicos agrícolas que busquen especializarse en producción orgánica.
- Inversionistas que buscan nuevos campos de oportunidad con un panorama de crecimiento para el mediano y largo plazo.
- Empresarios que quieran diversificar, interesados en desarrollar un proyecto de Inversión en producción agrícola.
- Comercializadores que quieran conocer proveedores de productos orgánicos certificados.
- Productores que quieran iniciar una producción orgánica.
- Funcionarios del sector público interesados. en ampliar sus conocimientos técnicos en producción orgánica.
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Despachos
de consultoría agrícola.

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