Los lubricantes de grado alimentario deben ser tratados como aditivos alimentarios en potencia, ya que es inevitable que haya pérdidas de lubricante sobre los alimentos en la cadena de procesamiento, a través de fugas, sobre-lubricación de los equipos, o aplicación poco cuidadosa durante el mantenimiento.
Hoy en día las líneas de producción en la industria alimentaria y de bebidas son más rápidas y exigentes que nunca, por lo que es de vital importancia elegir el lubricante de grado alimentario más apropiado para cada caso.

- Distinguirá los diferentes usos y ventajas de los lubricantes, grasas y aceites.
- Aplicará el sistema HACCP.
- Seleccionará el lubricante correcto para cada tipo de maquinaria y alimento.
- Mejorará la seguridad de su producción y la confiabilidad de la maquinaria que utiliza en su planta industrial.
- Elaborará un plan de limpieza y mantenimiento correcto.
- Conocerá los requerimientos que exige la NSF para poder exportar a Estados Unidos.
- Evitará problemas por contaminación de productos.

- Jefes de Mantenimiento
- Responsables de plantas industriales
- Analistas de laboratorio
- Técnicos de mantenimiento

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