Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 26 de julio, 2024 - ONLINE

Acerca del evento

Sin un Plan de Food Defense no es posible exportar alimentos a Estados Unidos.

Food Defense o defensa alimentaria es el término general que se empezó a utilizar en Estados Unidos y vigilar a través de la FDA, para la protección de alimentos frente a la manipulación intencionada que busca dañar la salud pública y la economía.

El Plan de Food Defense facilita el uso de herramientas y actividades que eviten sabotajes, mediante la identificación de zonas vulnerables en una instalación. Es por ello, que no debes confundir un Plan de Food Defense con un sistema HACCP de seguridad alimentaria.

Además, es fundamental en las auditorías de certificación en seguridad alimentaria realizadas con esquemas reconocidos por el GFSI, BRC o IFS.

Con este seminario de FORSUA obtienes las herramientas y metodologías para la evaluación, prevención y control de contaminación, sabotaje o terrorismo. Prepárate para vigilar las posibles amenazas, y garantiza la pureza y calidad de tus productos. Además, el contenido de este seminario te presenta los criterios que los auditores toman en cuenta para analizar los sistemas de Food Defense.

Recuerda que no debe quedar nada al azar. Aspectos tan importantes como garantizar la inocuidad del proceso, alimento o producto final, deben ser la prioridad máxima de tu empresa.

Beneficios de participar:

- Podrás exportar al establecer un plan de defensa alimentaria de acuerdo a los estándares internacionales.
- Evitarás poner en riego el prestigio de la marca al implementar los controles adecuados para no ser víctima de un ataque de bioterrorismo.
- Garantizarás la autenticidad de las materias primas que empleas en el proceso de tu producción y evitarás pérdidas de dinero.
- Desarrollarás estrategias de mitigación para protegerte contra el fraude alimentario y ataques de bioterrorismo.
- El personal que labora contigo estará capacitado para detectar un posible fraude en la cadena de producción.
- Disminuirás el riesgo de comprar materias primas adulteradas.
- Cumplirás con los requisitos de las diferentes normas vigentes establecidas en el marco del GFSI.
- Asegurarás tu producción y comercialización de alimentos auténticos listos para cumplir con las normas de exportación.
- Controlarás los puntos vulnerables de tu cadena de producción.
- Evitarás el riesgo de producir un producto fraudulento y elevarás el prestigio de tu empresa.

Dirigido a

• Personal del departamento de calidad, y personas que van integrar el equipo de food defense.
• Miembros del equipo HACCP.
• Técnicos alimentarios.
• Consultores.
• Profesionales independientes que quieran implementar un sistema de gestión de calidad alimentaria.

Temario

1. Antecedentes de la defensa alimentaria y el bioterrorismo.

1.1 Los contaminantes y atacantes.
1.2 Diferencias entre Food defense, HACCP y Food Fraud.
1.3 Aspectos regulatorios.
1.4 Seguridad alimentaria-vs-defensa alimentaria.

2. Prevención de atentados y vulnerabilidad.

2.1 Controles de acceso y medidas de seguridad.
2.2 Seguridad dentro de la planta.
2.3 Seguridad del personal.
2.4 Seguridad en exteriores.

3. Equipo de seguridad alimentaria.

3.1 Desarrollo de políticas y documentos.
3.2 Plan de food defense.

4. Las vulnerabilidades.

4.1 Análisis de vulnerabilidades.
4.2 Evaluación de vulnerabilidades.
4.3 Escalas de la FDA para la evaluación de vulnerabilidades.

5. Claves para responder ante emergencias e impactos.


6. Los 7 factores carver + shock.

7. Los 5 puntos clave alert del food defense en la protección del negocio.

8. Cómo hacer una checklist de food defense y bio terrorismo.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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