Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

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Los comedores industriales y empresariales se enfrentan al reto diario de ser rentables y satisfacer a sus clientes al mismo tiempo. Como negocio gastronómico tienen que lograr un equilibrio entre ofrecer una oferta rica y sana de alimentos, y los límites de los presupuestos que proponen las empresas contratantes.

Tenemos una buena noticia para ti: este seminario responderá tus dudas y podrás aprender las herramientas y claves para montar un comedor industrial con la calidad de servicio que buscan los clientes, además será rentable y estable. No dudes ni esperes más, estas en el lugar indicado para iniciar tu empresa gastronómica.

Beneficios de participar:

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• Aprenderás a proteger tu inversión de los impactos de la inflación en los insumos relacionados con tu operación.
• Conocerás los requisitos para operar un comedor industrial.
• Descubrirás estrategias para tener utilidades en poco tiempo (30-35%).
• Lograrás una administración estratégica.
• Tendrás los elementos necesarios para ganar licitaciones y tener más comedores industriales.

Dirigido a

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• Gerentes de operación, gerentes de unidades operativas, jefes de cocina, supervisores, nutriólogos e higienistas de comedores industriales.
• Emprendedores de profesión como gastronomía, alimentos, nutrición, química, biología, administración.
• Personal responsable del servicio de alimentos de hospitales, escuelas e internados.

Temario

title 1. Panorama actual de los comedores industriales y empresariales en México.

1.1 El mercado para los comedores industriales, relación con los clientes y sus sindicatos.
1.2 Integración, requisitos y trámites para la apertura.
1.3 Licitaciones y sus retos para los comedores industriales.
1.4 El plan maestro del negocio.

2. La importancia de un adecuado registro de las recetas.

2.1 Integración de las materias primas conforme al recetario maestro.
2.2 Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.
2.3 Innovación y desarrollo tecnológico en alimentos, para nuevas recetas.

3. Manejo higiénico de los alimentos.

3.1 HACCP y cómo aplicarlo.
3.2 El Distintivo H.

4. El menú.

4.1 Cómo planear un menú.
4.2 El menú cíclico.

5. Logística de abasto con el sistema A-B-C.

5.1 Las porciones en el consumo de los alimentos.
5.2 Control de compras.
5.3 Manejo de proveedores.

6. Las instalaciones físicas y equipamientos.

6.1 Las instalaciones y su rentabilidad.
6.2 Diseño de espacios.
6.3 Equipamiento básico.

7. Calidad total en el servicio.

7.1 Las tres "P" Planes, Presupuestos y Pronósticos.
7.2 Organigrama.
7.3 Asignación de tareas por área o puesto.
7.4 Descripción de funciones.
7.5 Control diario del proceso de operaciones.

8. Manejo eficiente de los costos y gastos.

8.1 La importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
8.2 Herramientas para los controles de los costos y gastos.
8.3 Manejo eficiente de cuentas por cobrar.
8.4 Sistemas de control interno.
8.5 Inventarios con máximos y mínimos.
8.6 Puntos de reorden.
8.7 Punto de rentabilidad operativa.

9. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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Testimonios de satisfacción