La avicultura es uno de los sectores estratégicos para la alimentación en México, los productos avícolas juegan un papel importante, pues 6 de cada 10 personas incluyen en su dieta huevo y pollo. En el cierre de 2018 el consumo nacional per cápita de pollo fue de 28.42 kg por habitante, el comportamiento de la industria avícola se mantuvo con el dinamismo que caracteriza a la actividad. En el plano internacional, nuestro país es actualmente el sexto lugar en producción de pollo.

La tendencia de la producción avícola indica que seguirá expandiéndose, pero para cubrir la fuerte demanda interna, es necesario la implementación de prácticas modernas de manejo de granjas.

- Identificará los diferentes sistemas productivos del sector avícola, determinando las ventajas y limitaciones que existen, ante las demandas de la globalización, la economía y los consumidores.
- Establecerá métodos de explotación que garanticen alta productividad, competitividad y sostenibilidad.
- Conocerá el hábitat y su influencia en cada una de las fases que comprende el desarrollo productivo del ave comercial.
- Aplicará correctamente las normas de manejo en cada uno de los períodos productivos.
- Organizará óptimamente y controlará mejor la explotación avícola.
- Pondrá en práctica acciones para un mejor bienestar avícola.
- Aprenderá las características nutricionales y técnicas de manejo más destacadas en este sistema de producción, resaltando aspectos de la reproducción y ciclo de puesta.
- Podrá combatir las enfermedades y parásitos que afectan a las aves.

Productores, asociaciones, cooperativas, técnicos, profesionales, estudiantes y personas interesadas en la producción avícola industrial.

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