El HACCP puede aplicarse a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde el productor primario hasta el consumidor final. Entre las ventajas de este sistema de seguridad alimentaria, además de la mayor inocuidad de los alimentos, figuran un mejor aprovechamiento de los recursos y una respuesta más oportuna a los problemas.
El sistema de análisis de riesgos y de los puntos críticos de control (HACCP) permite a su empresa, negocio, industria, identificar riesgos específicos y medidas preventivas para su control con el fin de garantizar la inocuidad
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- Posicionará a su empresa o negocio como una empresa confiable
- Garantizará la calidad de sus productos.
- Reducirá costos de producción.
- Mejorará sus procesos de elaboración, serán más seguros, eficientes y eficaces.

Gerentes y/o mandos medios responsables de la implementación de un sistema de inocuidad.
- Personal encargado de la gestión de calidad e inocuidad.
- Personal de producción, mantenimiento y almacenes de la industria de alimentos, bebidas y centros de distribución.
- Chefs, cocineros y todo el personal manipulador de alimentos.
- Estudiantes de carreras afines al tema.

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