Evento Especial: Taller HACCP y sus Programas de Prerrequisitos

Dirigido a

-Miembros del Equipo HACCP y personal de la planta.
-Miembros de la Alta Dirección que desean comprender y apoyar la Inocuidad.
-Personal responsable de revisar y auditar los Programas HACCP de los proveedores.
-Personal que necesita entender los conceptos de la evaluación de riesgos de HACCP para implementar los Controles Preventivos (CPs) de FSMA.

Objetivo

Los participantes obtendrán conocimientos para desarrollar, implementar y mejorar el Programa HACCP y los programas prerrequisito de BPM.

Acerca del evento

El programa HACCP se estructura a través de doce pasos, que incluyen los siete principios recomendados por la Comisión del Codex Alimentarius, el cual cuenta con reconocimiento por todos los gobiernos miembros de la FAO y OMS, lo que refleja la seriedad y el trasfondo del trabajo científico que se ha dedicado para desarrollar este sistema.
Actualmente las estadísticas demuestran que existen casos en la que los alimentos son producidos, procesados, empacados o distribuidos por empresas que no proveen a sus equipos HACCP la competencia, formación, capacidad, autoridad y recursos suficientes, y sobre todo, que no demuestran sustentos científicos apropiados en su toma de decisiones, lo que resulta en programas incompletos o muchas veces, burocráticos y sobredimensionados, lo que se ve reflejado en problemas de salud para el consumidor.


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